évènement passé !

Un menu celte pour la chandeleur

eventsamedi 2 février 2013 à midiCet évènement est passé !
Point de traditionnelles crêpes de la chandeleur, célébrons pour une fois
la fête celte de l'hiverImbolc !
Éric vous propose un menu celte qui n'oubliera pas les galettes ;)

"Goûter de chaque nourriture selon l'ordre,
voilà ce que l'on doit faire à Imbolc..."
Hibernica Minora

Menu unique à 20€

Réservez dès maintenant au 04 76 42 43 68 ou contact@kfeedesjeux.com
warning Pas de brunch ce samedi !!
faceJ
eventsamedi 26 janvier 2013 à 17h41
Le menu d'Imbolc :

Salade de Poireaux au miel
Tourte au pavot et aux fruits secs

Ragout celte d'agneau (celtic stew)
Lentilles aux pruneaux
Poires au lard

Galette aux noisettes et au vinaigre de cidre
Pomme au lait et au miel
faceJ
eventsamedi 2 février 2013 à 08h19
Je pratique la même démarche culinaire pour ce menu que celle utilisée pour le menu Gaulois d'Octobre dernier :

"Il y a peu de traces écrites de la cuisine gauloise, et de fait, toutes sont indirectes (grecques et romaines).
Par contre, l'archéologie nous renseigne très largement sur les modes de cuisson, les ustensiles, ainsi que les matières premières utilisées. Anne Flouest et Jean-Paul Romac dans leur ouvrage "La cuisine gauloise continue" (éditions Bibracte & Bleu autour, 2009) propose à partir d'une étude scientifique rigoureuse des idées de recettes.

En s'inspirant de cette étude, loin du cliché du sanglier à la broche, nous vous proposons de découvrir ce qu'aurait pu être la gastronomie gauloise à travers un repas. Ce repas a pour but de faire découvrir ce que pourrait être la gastronomie en Gaule au 1er siècle de notre ère.
Le défit sera d'être au plus proche malgré de nécessaires adaptations (cuisine au gaz et non à la flamme, évolution du goût des aliments...).
Des combinaisons de mets qui peuvent surprendre, l'utilisation de légumes et de plantes peu usités de nos jours sont au programme."
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